добыча
и переработка
леса
31.03.2021

В Хабаровском крае официально открыли пожароопасный сезон

В этом году специалисты прогнозируют особенно сложный пожароопасный сезон в Хабаровском крае. По причине малоснежной зимы и раннего прихода весны пожары начались раньше обычного.

В компании «Нью Форест Про» заблаговременно выстроили четкую систему контроля за подготовкой и проведением мероприятий по борьбе с лесными пожарами. Согласно условиям договоров аренды, на участках лесозаготовки в Комсомольском, Советско-Гаванском, Ванинском и Нанайском районах Хабаровского края выполняется весь комплекс работ по предупреждению возгораний и их тушению.

О ходе подготовки к пожароопасному сезону рассказал директор по лесозаготовке «Нью Форест Про» Александр Баканов: «В феврале 2021 года лесничествами была проведена проверка предприятия на предмет готовности к пожароопасному периоду. В ходе проверки установлена полная комплектация пунктов сосредоточения противопожарным инвентарем и оборудованием. Нами сформированы 9 добровольных команд из 90 огнеборцев, подготовлен запас горюче-смазочных материалов в объеме 18 тонн».

Начиная с апреля, на всех территориях лесопользования «Нью Форест Про» будут осуществлены меры противопожарного обустройства. Запланирована реконструкция 88 км лесных дорог, прочистка и обновление 845 км минерализованных полос, обустройство 88 специальных мест отдыха и установка информационных указателей о мерах пожарной безопасности в лесах.

Другие новости

X